注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童话

快乐至上

 
 
 

日志

 
 

教师  

2010-11-29 19:53:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同样是工作,为什么偏偏教师要担一辈子的骂名?为什么是教师要在夹缝中生存?为什么这个最需要人们尊敬的职业现在却没有了一点尊严?要知道,所有的这一切都是一个正常的社会所不该发生的呵!然而,同样是工作,教师就要在人格上是完人,学问上是全能(至少在你教的这一科上是拥有一桶水的人),物质上是穷人!如果我有了一桶水,如果我的人格达到了可以做别人的特别是青少年的表率,我又何必自讨没趣去做一个“穷教书”的?我完全可以在其他行业上成功地活着,又何苦去捡一个“终生骂名”来背呢 ?
教师 - 童话 - 童话  好一个“人类灵魂的工程师”!对于塑造人的灵魂,每一个人都知道它的艰难,那就请各位把指责的手指,鄙夷的眼神,无情的批评从教师的身上移开吧!不要再对他们一味施压了。教师也是人,也是普普通通、会犯错误的人,他们各方面的承受能力是有限的。不知各位有没有想过,如果教师都变成你们所希望的那样,这个世界会是什么样子的?也许你们那些只知每一个人一生中都会有许多的老师,可是真正能记住老师的又有几个?又有几个人去理解他们的每一份劳动呢? 
  古语:一日为师,终身为父。今天却变成了“一日为师,终生受骂”。不是吗?教学严格的老师会让年幼的不懂事的学生恨之入骨,教学宽松的老师又会让长大成人的学生计较一生。这样一个终生受骂的职业却拥有极为高尚的称号——人类灵魂的工程师!人的灵魂是那么好教育的?人的灵魂可是另一个人所能拯救的?所以他们处于极为可悲的处境:时刻承受着生活的多重挤兑!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017