注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童话

快乐至上

 
 
 

日志

 
 

2011年10月26日  

2011-10-26 15:52:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

什么样的老师最受学生欢迎

一、从大量的数据看,学生都普遍欢迎中青年教师,特别是学生更喜欢年轻教师。

  在与学生交谈中,一位学生这样谈自己喜欢的教师:“我喜欢年轻的老师。“我不太喜欢那些老教师,死板,特别死板。就是照书本给你讲,上课的时候也不给学生一点自己想象的空间。”“我们班老师年轻,长得漂亮。她常常和我们说笑,挺让我们喜欢的。”从这一点看,教师一定年限的教育工作经历是一种不可替代的财富,也是家长、学生选择和评价教师的一个重要指标。

二、在教师素质方面,家长和学生从不同方面对教师提出了要求。

  1、他们非常看重教师与学生的沟通和交往能力,认为教师与学生关系密切对学生的成长非常重要,这能表明教师具有有效的教育能力;家长和学生认为教师“快速正确地处理学生的行为问题”非常必要;家长和学生最看重的是教师的教学能力;学生和家长表示教师“讲解课程内容要让学生听得懂”的能力非常重要。

  2、严谨求实、团结进取是教师最重要的个性品质

 学生认为:敬业热爱、善于组织、风趣幽默、干净整洁、诚信美德,团结合作是教师最重要的个性品质;家长的认识也大体相同。

  综上所述,学生和家长对教师的需求包括:1、高学历和高素质;2、中青年教师更具吸引力;3、教师应该具有有效的教育教学能力;4、教师应该终身学习完善自身;5、教师要理解和满足学生的学习需要。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017