注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童话

快乐至上

 
 
 

日志

 
 

对六年级文化素质测试卷的一点想法  

2012-06-20 09:33:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六年级文化素质测试已经结束,闲来看看试卷,本次数学试卷,完卷时间90分钟,分值100分,共六个大题,题型和数量符合小学数学考试命题的基本要求和基本形式,在考察数学基础知识、基本技能、基本思想和方法,考察基本运算能力、思维能力、注重考查学生运用数学知识分析和解决简单实际问题的能力,难易适度,是一份不错的试卷。

但对于下题我不知其意和其解,希望同仁不要见笑,请指点。

“学校新建一幢教学楼,可容纳学生648人,安全出口为一个正门和一个侧门,平时疏散演练,两个门每分钟可通过360人,出现紧急情况时,要让学生在2分钟里全部撤离:问紧急情况下两个门实际通过的人数比平时演练通过的人数少多少?”

我认为解法如下:

一、 求出相同时间里通过的人数:

1、 平时疏散演练2分钟可通过:360X2=720(人)

2、 紧急情况2分钟通过容纳的所有人数648人

3、 紧急情况比平时少的人数:720-648=72(人)

二、 求出单位时间里通过的人数:

1、 平时疏散演练每分钟可通过:360人

2、 紧急情况下每分钟通过:648÷2=324(人)

3、 紧急情况比平时少的人数:360-324=36(人)

此题到底用何种解法?


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018