注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童话

快乐至上

 
 
 

日志

 
 

【转载】2012年10月31日  

2012-10-31 09:46:59|  分类: 工作计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自童话《2012年10月31日》
2012年金子岩小学支部工作计划

 

一、指导思想:

坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入落实科学发展观,认真扎实开展“创先争优”活动,充分发挥党支部政治核心作用和党员先锋模范作用,为我校教育实施提供政治、组织保证,以优异成绩迎接党的十八大召开。 

二、工作目标:

继续深化五个目标:

1、抓好“全方位教育”——教职工师德教育、思想教育和业务学习。

2、搞好“多层面活动”——积极开展“创先争优”活动和师德师风教育活动。

3、优化“三个建设”—— 校园文化建设、工会民主建设和少年科技教育建设。

4、完善“两项工作”——支部建设规范和党员管理机制建设规范。

5、狠抓“一项工程”——干部形象工程。

三、工作措施:

1、抓教育,优化师德师风

理论学习。上半年,组织教师和党员学习党十七届六中全会《决定》精神和胡锦涛全会上讲话,学习关于《教师职业道德规范和十不准》。下半年,学习、贯彻党的十八大会议精神。

业务学习。重视教育教学理论学习。学习课改先进经验,学习课堂教学改革成功做法,进一步明确博雅教育现阶段发展任务和科研、课改路径和方法;积极参与各级师训,尤其搞好校级培训,进一步明确“十二五”规划中教师培养目标和阶段性培养要求;学习各级课题实验相关理论,围绕阶段性“小课题”、“小问题”学习,使学习、研究常态化。

师德教育。积极开展“以德立教、敬业爱生”师德师风建设活动。深入学习《中小学职业道德规范》,师德师风教育要与“创先争优”活动相结合,与保持共产党员纯洁性教育相结合,与绩效工资实施方案等制度建设相结合。

初步计划:上半年,开展师德师风大讨论,组织开展学生、家长评教评校活动,并以有效方式开展“五比五看”活动(包括民主评议教师师德师风)。下半年,在“五比五看”基础上,教师每人撰写学习教育活动体会,学校要评出“师德师风十佳”教师,并在适当时候举办师德师风演讲会。

2、抓落实,着力创先争优

①、立足岗位争优秀

继续以“一二十”一岗双区活动(“一二十”,一名党员与两名教师、十名学生结对子;“一岗”,党员本职岗位;“双区”,党员与师生结成德对子,既是党员责任区,又党员日常调研主要对象)为党建载体。“一岗双区”根本在“一岗”。党员要在“创先争优”活动中争做“五好”党员:学习好,科研(课改)好,绩效好、服务好,遵纪好。“五好”涵盖了学校生活的方方面面,是党员发挥先锋模范作用的基本要求,是党员努力方向,也是“七一”评优秀党员评比条件。党员要将以“五好”要求为主体制成的台牌,摆放办公案头显著位置,以示自励和接受监督。今年是党的十八大召开之年,也是我县教育“师德师风建设年”,党员要在“我为课堂教学添彩”活动、“党员做表率,构建和谐校园”活动和“师德师风建设”活动结合起来,做各项活动的积极践行者和推动者。

②、领导干部做表率

要根据上级文件精神,制定我校党支部《关于开展保持党的先进性学习教育活动实施方案》,通过学习教育、分析评议、查摆问题、生活会、群众满意度测评等活动搞好组织自身建设。班子成员要注重政治学习,养成业余读书习惯;要作风民主,汇集智慧,执行民主集中制原则和重大事项议事规则;要各负其责,协同工作,改进方法;长于谋划,善于安排,注重过程;廉洁自律,锤炼“官德”,落实“一岗双责”要求。

③、“创先争优”有拓展

围绕教育教学中心,突出党员先进性和“党员作表率,构建和谐校园”活动。党员带头作用体现于时时处处,在于怎样说,更在于怎样做。要建立和完善党员承诺践诺评诺长效机制。自年度始,承诺和践诺要从最简单“小事”做起,如,作息,学习,晨读,午练、协作承诺,循序递进,带动我校绩效管理顺利实施。

“创先争优”要引深。引深“创先争优”活动到学校师德师风教育、晨读午练、“先学后教,当堂训练”教学研究、课题实验、班风学风建设、特色建设各项工作中;运用多种方式,如,教育案例交流、师德师风大讨论,“五比五看”民主评价,师德演讲,“师德师风十佳”评选等活动浓厚“争优”氛围。要把“创先争优”活动与绩效工资考核结合起来,选树各级各类先进模范,推动博雅教育全面纵深发展。

激励教师事业心。责任心教育要“虚”“实“结合,从以下方面着手:a、好的氛围。搞好校园文化建设,用先进文化引导人。引导要具体体现在学习上、文化上、团队精神培养上;体现在细节上、关爱里和掌声中。以先进文化养正气、育师德。

b、好的管理。看人优处。倡导反思。将文化管理与制度管人相结合,利用制度杠杆,鼓励做好事、多做事。

c、好的平台。为青年教师搭建平台,鼓励走出校园,夺魁省市;选人、用人慎重、民主、科学。

d、好的团队。以积极方式培养团队协作精神,强化为团队负责、为学生负责意识。这是校园文化建设的核心内容,党政工要协同推进 四、抓规范,夯实党建基础

1、规范“三会一课”。

2、加强党员教育管理。建立党员承诺践诺评诺长效机制和党员“五好”考评机制,前者起点要低,循序渐进,后者要明确标准,便于操作。

3、搞好党建信息化建设。指党建“八库一箱”建设。“八库一箱”中“八库”:党员信息库、干部人才信息库、党建通讯信息库、系统内转入转出信息库、跨区转入转出信息库、民办党员信息库、系统流动党员信息库、建党积极分子信息库。“八库一箱”中“一箱”即党建信息邮箱(向教师、家长开放,使之成为沟通桥梁)。

4、注重组织发展。重视轻青年教师理想、信念、“三观”(世界观、价值观、人生观)教育,向他们宣讲我党性质、宗旨、历史使命、新时期目标和任务。搞好党员队伍“双培养”建设。党课和党建其他活动要组织建党积极分子或先进青年教师参加。要关心党员工作、生活,促进党员业务能力的成长,推动党员岗位成才。要严格程序,严把入口关,将教学一线优秀骨干能吸收到党的队伍中来。

五、抓群团,培植巩固亮点 

推进民主管理。要继续保障教代会建议、审议、通过、决定、监督权益。要逐步完善交代会的教育改革、生活福利、民主测评等工作委员会职能,逐步健全、落实教代会的联席会议、无记名票决、质询等制度。工会组织积极参加和推动学校教育教学改革,在劳动竞赛、师德建设、校园文化建设中发挥特有作用。在新的一年里,学校党支部将围绕教育教学这一中心工作,强化历史责任感,用创造性的工作激情,自觉、主动做好各方面的工作,做到加强学习,外树形象、内强素质、立足本职、任劳任怨、奋发向上、敬业奉献、团结互助,为学校的发展做出应有的贡献。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017