注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童话

快乐至上

 
 
 

日志

 
 

面对胆小学生的策略——亲近、鼓励  

2013-01-10 06:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

胆小的学生每个班都有,尤其是在回答问题的时候,有的学生对老师提的问题他都会,就是因为胆小才不敢说;有的同学则不会就更加胆小了,更不敢说话了。我们要对不同的情况具体对待。

首先老师要主动和他们打招呼,和他们聊天,让他们对老师产生亲切感。

其次,在课堂提问讨论回答等环节中要照应到他们。从短的答案开始,让特别胆小的学生回答问题时,教师心里要有底,知道学生会回答,而且答案不要太长,免得他紧张而答不出来。

再次,鼓励是非常重要的。每次当他们回答对问题或作业做到好或别的方面有进步时一定要表扬他们,给他们鼓励,适当地夸张一下也是可以的。在这一方面,做老师的千万不要太吝啬。

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017