注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童话

快乐至上

 
 
 

日志

 
 

站在起跑线上  

2013-02-27 18:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人再怎么不一样,他们的目标虽有差别,但他们的起点是相同的,最起码他们都是潜在的天才。

起点是公平的,因为起点是相同的。因此对每个人来说,他们的目标就是尽自己所能地向前奔跑,跨过重重障碍,追求自己理想的终点。

站在起跑线上,当你低头就可以看见自己脚下的那条白线——起跑线。一阵风吹过,白色粉末被吹散开来,这时你的心里也许是热血沸腾,也许是心惊胆战,也有可能是胸有成竹。因为这是一种强大驱动力。

站在起跑线上,当你抬起头,你会看见前边各不相同的终点,这是不同学生的结果。人也许有远大的目标,但他并不一定就能到达象征着他目标的终点,即使他很想进去,但却也身不有己。这并不是个人的运气问题,而是你这个人够不够格,只有你达到了该终点的条件,你才能按照你的意愿进入。既然这样,那么条件究竟是什么呢?也就是以什么来决定你能否进入你的理想大门呢?那就是知识。知识的多少决定着你的出路,正如培根的至理名言:“知识就是力量。”

站在起跑线上,当你环视四周,你会发现通往不同终点的路上风景不同。当你走在繁花似锦、花好月圆的平坦路上,你会发现你的终点并不尽人意;然而你走在布满荆棘、险象环生、刀山火海的崎岖小路上,你会发现你的终点是理想的。这也许就是思想家孟子所说的“生于忧患,死于安乐”吧。于是,我们应懂得:通向胜利、成功的道路都是坎坷、曲折的,如果你想实现理想,那么你现在就不得不放弃享受。

此时此刻,站在起跑线上的你在想什么呢?请把心收回来吧!请留心发令员枪声:预备——出发!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018