注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童话

快乐至上

 
 
 

日志

 
 

知识树的来历【原创】  

2013-03-13 22:09:40|  分类: 儿童故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

离晚自习结束还有一点时间,同学们都已经完成了今天的作业。我便决定给同学们讲个故事。他们立即精神了许多。

知识树在很久很久以前还是一棵非常珍贵的种子,上帝一不小心让它从天上掉了下去,正巧掉到好吃懒惰不爱学习的小明的手中。
      上帝来临了,他对小明说:“这颗宝贵的种子就归你了,你要坚持把它种下去,直到它生根发芽,要勤快一些,明白吗?”小明问“这样做它会长出吃的来吗?”小明还不由自主地摸了摸自己的又肥又大的肚子。上帝说:“会有知识的收获。”“知识是什么?我不喜欢。”“唉!”上帝长叹一声小明的无知后便离去了。
      半信半疑的小明怎么会为上帝的片面之词而改变呢?于是小明又懒惰起来,三天打鱼两天晒网。才浇了几次水就坐在地上嚷着:“我不行了。”上帝再次降临了,看到小明如此懒怠,上帝非常生气地说:“这么珍贵的种子交给你,你却像个懒虫一般一点也不勤奋,你多反省反省自己吧!
      上帝走后,他想着上帝那番话深深地反省了自己,便开始变得勤奋了,每天都早起浇水,然后又翻土又施肥的,变得勤劳起来。这颗种子改变了他好吃懒惰的毛病,他懂得了干什么事都要持之以恒,他也隐隐约约明白了学习也要这样。
      与此同时,他也在努力学习着,发奋图强着,学习成绩也像知识树那样在旺盛成长,最后长成一棵参天大树,美中不足的是没有果实。但小明心里仍然很欣慰,因为他学到了知识。于是小明干脆把自己每天学到的知识整理一下写在纸上再挂上去,每挂一个就形成一个“知识果实”,于是他就不断的挂呀挂,挂一次知识树就高一点,也告诉我们学习并无止境。知识树就是这样来的,它的来历又神奇又不平凡吧!所以每个人都应该去刻苦努力学习,不能放弃。让我们一起去努力学习,努力拼搏吧!

故事讲完了,下课的铃声也想了。我相信,在这仅仅几分钟的时间里,他们也会有多多少少的收获吧!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017