注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童话

快乐至上

 
 
 

日志

 
 

感受童年的天真  

2013-05-21 13:17:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

很多人都问我,天天跟六、七岁的孩子在一起,是不是很有意思呀。其实如果不看学习的话,每个孩子都很可爱的,也经常发生一些意想不到的超有意思的事。现在就让我把看到学生们这些有趣的事儿写下来,让大家一起感受童年的天真吧。
                                                                             

                                                                                        一
  这是一年级的一件事儿了。有一篇课文叫《咕咚》,我想大家都应该知道吧,就算是没学过也应该看过这个动画片吧。其中有一句是:小兔子听到咕咚一声吓得撒腿就跑。
  这时,一个超老实的孩子突然在下面也没举手说了一句:“兔子几条腿呀?”
  老师正想他问这个问题是什么意思呢,只听他后面的那个学生张嘴就回答:“仨(撒)腿么。”
  师:……
   赶快找个学生看不到的地方,强忍住没喷,然后继续上课。
                        

                                                                                         二

这个和上一个有点类似。是二年级的学生,也是语文课,讲《寓言二则》一则是《坐井观天》,一则是《亡羊补牢》。
  师:“请同学们,自己在下面小声读一读课文,只读《坐井观天》啊。”
  一个坐在第一排的孩子,大声、非常有感情地读:“坐井观天,坐井观天,坐井观天,坐井观天,坐井观天……”
  师:……
  孩子,我是让你读课文《坐井观天》,不是只读那四个字。
                         

                                                                                         三

      一次看到学生们写的《聪明的小羊》。要求让学生自己写一篇小故事,内容是小羊遇到了一只狼,它是怎么样不让狼吃自己的。学生们写的方法很多,什么说自己吃了毒草呀,你吃了我你也会中毒的,或是把它骗到猎人那去呀等等,大家的方法都很好。有一个学生写的是:
  ……狼刚想吃小羊,小羊说:“我会学狼叫。”
  第一次,小羊叫:“喵喵喵……”
  第二次,小羊叫:“咩咩咩……”
  小羊叫了一天,也没学会狼叫。狼睡着了,小羊就跑了。
  孩子,狼听了一天是不是听困了。我想起了那些上课睡觉的学生……

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017