注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童话

快乐至上

 
 
 

日志

 
 

  

2013-05-08 15:22:36|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    我歌唱雨,赞美雨。

    历代文人墨客吟咏的雨,养育着芸芸众生的雨,如诗如画的雨,传情奏韵的雨,我生命中永不停歇的雨。
          雨如人,雨通人情。“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”。
          雨有时象个小姑娘,緾绵娇柔。“高树临清池,风惊夜来雨”风轻轻一吹,便吓得从树叶上掉了下来。
          雨有时又象个狡狤顽皮的小男孩。“细雨湿衣看不见,闲花落地细无声”。它会悄悄钻入你的衣领,偷偷亲吻你的颊腮。
          雨给了人们许多,给了大自然许多,万物与雨有缘。“细雨鱼儿出”,“密雨斜侵薜荔墙”,“梨花一枝春带雨”,“春潮带雨晚 来急”。古今诗人对雨更是情有独钟,即使再寒酸潦倒,也要“留得残荷听雨声”。
        雨大度公平,不管你是达官贵人还是芸芸草民,一视同仁的赐与你,从古至今,雨一直陪着人们,今人不见古时雨,古雨依旧伴今人。
       歌颂雨吧,赞美雨吧,生我养我的大地,是雨的能量支撑起来的。
       可以把雨比作母亲,因为她用生命的乳浆哺育着人们。
       可以把雨比作美术大师,因为她为人们创作了无数神奇的大自然水墨画。
       可以把雨比作大音乐家,因为她为人们演奏出无数优美的旋律。
       歌唱吧,欢呼吧,为无私,仁慈,伟大而圣洁的雨。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017