注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童话

快乐至上

 
 
 

日志

 
 

教学比武总结  

2013-10-26 08:53:52|  分类: 工作总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 这次学校组织的“教学比武”已经顺利结束了,青年教师踊跃参加比武活动,向全校师生展示了我们学校的风采。这场“比武”没有胜负,只有业务的提升,课堂效率的提高。“比武”的过程是很累的,但收获也是很多的,我们“累并快乐着!”在比赛过程中组织严密,准备充分,进行的有条不紊,取得了令人满意的效果。现总结如下;

一、参加比武和听评课的老师:

    由于学校的要求是35岁以下必须参加比赛,所以我校共有十位教师参加比武,历时两周。而参加听评课都是学校的教学骨干,有着丰富的教学经验。

二、 预决赛的组织:

    参赛老师每人都精心准备了一节课,经过所有教师的听课评课,大家一致认为每位老师各有优势,风采各异。

三、本次比武的闪光点:

1、参赛教师积极投入,圆满完成比赛任务。

    这次“教学比武”对学校的发展意义重大,对个人也是一个难得的机会,十位年轻教师都做了比较充分的准备,板书设计规范、教学重难点突出,体现了我们教师的良好敬业精神。同时,老师们在备课、讲课、点评中互相学习、取长补短,提高了自己的教学业务水平,圆满完成了此次比武任务。

2、认真组织听课评课,指导年轻教师迅速提高教学水平。

在比赛中,本组其他老师积极听课评课,在听完每场老师的课后,马上组织评课,从参赛教师的课堂组织形式、教材重难点的取舍、教学方法等方面进行了深入的探讨,指出参赛老师的优缺点,尤其是课堂教学中存在的不足。正是有了本组其他老师的帮助,才使得青年教师迅速成长,教学水平逐步提高。

四、不足之处:

1、课堂气氛还不是太积极。

除英语课外,其他参赛的教师都有这个不足之处,上课时学生的积极性调动的还不够,学生的积极性有待充分发挥。

2、硬件建设滞后。

由于学校条件差,多媒体运用不上,给青年教师上课带来许多困难。

3、团结合作精神还需加强。

为了提高全体成员的业务能力,我们还需加强自己的团结协作能力,在大家的相互努力、相互帮助下,才能更快的发展。

总之,此次“教学大比武”活动为青年教师搭建了一个展示、交流学习的平台,促进了新课程改革理念、赞赏教育思想、现代信息技术与学科的整合,促进了青年教师快速成长的步伐。

                                                                    

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017