注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童话

快乐至上

 
 
 

日志

 
 

小学大班额的作业批改  

2014-11-30 10:42:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、精批细改。作业收齐后,找出成绩好、中、差三类学生的作业各8——10本,进行精批细改,了解各层次学生的学习情况,以便进行分类辅导。这种方法能有效减轻教师批改作业的负担,使教师有更多的时间钻研教学,改进教法。 
2
、自我批改。作业做完后,教师公布解题过程和答案,写出各种解法,要求每个学生自己对照批改作业,对于不同的解法师生共同讨论解决,以完善答案。自我批改能调动学生学习的积极性、主动性、启发学生思维,培养学生发现问题、分析问题、解决问题的能力。 
3
、分组批改。将作业按学习小组分开,指定一名学习成绩较好的任组长,共同讨论习题的解法及答案,教师综合各组意见后公布标准答案,然后各组成员流水进行作业批改。这样,学生在批改中能够吸取其他同学好的解题方法,也可以从错误中吸取教训,以防重蹈覆辙,还能培养学生集体主义精神,严谨的学习态度,互帮互学的学习风气。 
4
、当堂当面批改。为了更好的贯彻因材施教的原则,针对每个学生的知识差异,批改作业当堂当面进行,方法因人而异,作业做得好的,教师给予表扬;做的差的,教师耐心指导,指出其错误的原因;这种方法反馈校正快,学生掌握及时。 
以上几种批改作业的方法,教师可以灵活交错使用,以提高作业的评改效率,起到作业教学应有的作用,最关键的是让我们从繁重的作业批改负担中解脱出来,从事更有效的教学研究,真正的提高教学质量。 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017