注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童话

快乐至上

 
 
 

日志

 
 

教学活动月心得  

2015-10-27 17:57:41|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本学期10月中旬开始,我校组织教师学习新策略,领悟新策略 。自主备课,对每位教师一堂优质进行评价,本次活动重点是灵活运用教学新策略,准确定位三维目标,全面落实学为主题,提高课堂教学效率,真正做到了课堂教学要以学生的学习活动为主体,以学生思维训练和技能为主线,切实提高了课堂教学的效率。全校各科教师亮出自己的招,各显风采,做到我听人人课,人人听我课。本次活动结束青年教师听课不少于6节,一般教师不少于4节,教干深入课堂指导,教师互动式评课,切实保证了课堂效益的提高。

 本次听课评课活动给我们的启发是很多的,总的感觉是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,学校教师参与课堂展示。很多任课教师都参加了讲课评课活动,所有教师几乎都参与听课了,大家以空前的热情参与到这次活动中、令人欣慰,使人感动,对于提高课堂教学更加树立了信心。

 课堂准备比较充分。由于10月初就下发了展示课安排表,教师非常重视,大都做了充分准备,整体授课水平有明显提高。

 讲课教师能根据我校课堂教学新策略理念,认真地有意识地实践运用三维目标教学模式进行教学。语文课绝大部分体现了“自主—探究”课堂教学策略,数学“探究式”四环节课堂教学新策略,体现的都非常明显。可以看出,课堂教学新策略已经被绝大部分教师认同和接受,并能自觉运用。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018