注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童话

快乐至上

 
 
 

日志

 
 

岩头、金子岩小学两校举行教学交流活动(金子岩小学杨辉)  

2016-04-17 11:35:28|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上次没有机会到岩头小学参加教学交流学习,感到非常遗憾。我一直期盼着能有机会亲自到岩头小学走一走、看一看、学一学,期盼着两校之间能再有一个美丽的约会。今天,我们终于实现了这个愿望!今天10:00我们来到人杰地灵的岩头小学,与各位同仁欢聚一堂,共话教育教学改革。在此,我感谢岩头小学各位领导及老师为我们提供了这样一个良好的学习交流平台!感谢岩头小学师生的热忱接待!

在交流活动中,听取了老师、领导的经验介绍。在教学常规工作方面,常规管理我们坚持守住两个底线。一是过程底线,抓好备、讲、辅、批、考、评等基本环节,强化过程管理,向过程要质量!没有扎实的过程也就没有教学工作的高水平!二是质量底线,结合实际推行质量目标责任制,质量重担人人挑,众人挑担有提高!

听着领导说起这些年的教学管理工作,使我想起当年党员先进性教育时的一句话:规范动作不走样,自选动作有特色。我不太清楚我们的教学工作有没有走样,这个得留着大家评价!但我们的自选动作确实没有特色。但站在今天岩头小学的校园里,我们的这种感受最为明显,这也是我们此行的主要原因!

今天的活动虽然只有短短的几个小时,但是,我们深切的感受到了岩头小学师生们积极向上的精神风貌,感受到了岩头小学科学规范的管理。一上午的时间,我们参观了美丽的岩头小学,观摩了精品课堂(简要评课),听取了林副校长及其黄老师的管理经验的介绍(简评:做得多、思考得深,言之有物、言之有据),可以说是“乘兴而来,满载而归。”这一切我们都铭记在心,并且心存感激。

我们欢迎岩头小学的领导和老师们能在合适的时候到金子岩小学指导工作,也希望大家周末或假日到金子岩小学走一走,看一看。

最后祝岩头小学越办越好,早日成为全市、全省乃至全国的一面旗帜!

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017